RISTORANTE LUME

Tel. 02 8088 8624
Chiusura: Lunedì
Riconoscimenti Guida Michelin: 1 stella
Spesa media escluso vini: € 120,00 – (Guarda il menù)

Candore, questa la parola che viene subito in mente pensando al Lume, il ristorante aperto da Luigi Taglienti ormai due anni fa negli spazi dell’ex fabbrica Richard Ginori. Bianche le pareti, bianche le tovaglie – sempre presenti e inamidate, nonostante la moda imperante sembri averle “superate” in virtù di una presunta formalità – e tanta luce che illumina un ambiente elegante, al pari dello chef, nella sua divisa in doppiopetto, bianca anch’essa, ça va sans dire. Eppure, se servizio e impiattamento mostrano un rigore di scuola francese, il contenuto delle portate è quanto più lontano dall’idea di tradizione comunemente intesa. Quando con gli Amici Gourmet lo andiamo a trovare, sappiamo che con Luigi Taglienti nulla è per scontato. Una consapevolezza che anche questa visita di inizio autunno ha confermato e che accresce l’attesa in vista della prossima.

(fonte: ViaggiatoreGourmet)